Жареный рис с овощами — популярное блюдо китайской кухни, которое стало известно и любимо во многих странах мира. Это простое и доступное блюдо, которое может служить как гарниром, так и основным.
Фото: commons.wikimedia.org by Bawani Sri Jayaveeran, CC BY-SA 4.0
Жареный рис с овощами готовится за 20 минут — проверьте!
Вам понадобятся:
отварной рис (200 г),
крупный болгарский перец (2 штуки),
средняя луковица (1 штука),
морковь (1 штука),
цукини (100 г),
растительное масло (3 столовые ложки),
соевый соус (1 столовая ложка),
соль и перец по вкусу,
зелёный лук для украшения.
Приготовление
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи, нарезанные соломкой, в течение 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь, добавьте отварной рис и соевый соус. Готовьте ещё 5 минут.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.