Куриные рулетики, запечённые вместе с картофелем, — всегда удачный выбор для ужина! Ваша семья будет наслаждаться этим блюдом, которое сочетает в себе нежность курицы и картофеля.
Фото: freepik.com by wirestock, PDM
Количество ингредиентов для рецепта:
600 г куриного филе,
7 картофелин,
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
50 г сыра,
соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить начинку для рулетиков, нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до готовности.
Затем переложите грибы в миску и добавьте тёртый сыр.
Разрежьте куриное филе вдоль на пласты (количество пластов зависит от размера филе). Отбейте каждый пласт, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями для курицы.
Сверху выложите начинку из грибов и сыра, затем сверните рулетики.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Смажьте большую форму для запекания растительным маслом и выложите в неё сначала рулетики, затем картофель. Посолите картофель и залейте всё сливками.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Уточнения
Мясной рулет — варёный, варёно-копчёный или сырокопчёный мясной продукт промышленного и домашнего производства свёрнутой трубкообразной формы из посоленных тазобедренных и плечелопаточных частей свиной, говяжьей или бараньей туши, а также мяса птицы.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.