Сегодня мы расскажем вам о рецепте ленивых голубцов - вкусного и простого блюда, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Это блюдо готовится быстро и легко, а его вкус порадует даже самых привередливых гурманов. Но главное — вы можете заморозить эти ленивые голубцы впрок, и без хлопот за считанные минуты приготовить в любой день на обед или ужин!
Фото: commons.wikimedia.org by Benreis, CC BY 3.0
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
фарш — 1 кг;
капуста — 400 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
рис — 100 г в сыром виде;
соль — 1 ч. л.;
чёрный перец — 1/2 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика;
кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
французские травы — 1 ч. л.;
хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте их на растительном масле в сковороде в течение 5 минут.
Добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту и тушите овощи ещё 8-10 минут.
В фарш добавьте соль, чёрный перец, молотый кориандр, измельчённый чеснок, французские травы, хмели-сунели, тушёные овощи и варёный рис. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Сформируйте ленивые голубцы, используя влажные руки, и отправьте их на доску, покрытую пищевой плёнкой. Отправьте голубцы в морозильную камеру до полной заморозки.
После заморозки разложите голубцы по пакетам и храните в морозильной камере.
Уточнения
Голубцы́ — традиционное блюдо белорусской, литовской, молдавской, польской, русской и украинской кухонь из бланшированных, начинённых мясным фаршем с рисом и свёрнутых валиком, колбаской, конвертом или рулетиком листьев белокочанной капусты, тушенных или запечённых в сметанном соусе с томатом.
Этот простой рецепт состоит из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить такой кекс, то будете приятно удивлены его вкусом и нежной текстурой!