Картофельная запеканка с фаршем и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет идеальным ужином для всей семьи. Сочетание нежного картофеля, ароматного фарша и аппетитных грибов никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить эту запеканку и убедитесь в её неповторимом вкусе!
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Ингредиенты:
картофель — 500 г;
фарш — 300 г;
шампиньоны — 100 г;
репчатый лук — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
сыр — 50 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
Нарежьте шампиньоны и лук кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 5 минут.
Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока мясо не станет белым.
Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
В форму для запекания выложите половину картофеля, затем начинку из фарша и грибов, и снова картофель.
Посыпьте запеканку тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Запека́нка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).
Фарш (от лат. farcire — «начинять» или от фр. farce через нем. Farce — «начинка») — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.