Диетолог Лаура Парада рекомендует включить чай из гибискуса, или каркаде, в повседневный рацион. Этот яркий красный напиток богат полифенолами, которые способствуют защите организма от различных заболеваний и положительно влияют на общее здоровье.
Регулярное употребление каркаде помогает также улучшить пищеварение. Он устраняет вздутие и газообразование, которые часто возникают после употребления продуктов, таких как капуста и бобовые. Диетологи отмечают, что чашка чая из гибискуса после таких блюд способствует комфортному пищеварению и помогает избежать неприятных ощущений.
Каркаде имеет еще одно уникальное свойство — он способствует снижению уровня глюкозы в крови, что делает его полезным для людей с диабетом. В одном из исследований, ученые разделили пациентов с диабетом на две группы: одна группа пила красный чай дважды в день, а вторая — черный. В итоге у пациентов, употреблявших каркаде, улучшился липидный профиль крови, что свидетельствует о положительном воздействии напитка на уровень сахара в крови.
Другие эксперты по питанию подтвердили, что каркаде действительно полезен при диабете, и также рекомендуют пить черный, зеленый, ромашковый и имбирный чаи для улучшения состояния. Диетолог Эрин Палински-Уэйд, однако, предупреждает, что диабетикам стоит избегать чаев с алоэ вера, ромашкой и пажитником, так как они могут взаимодействовать с лекарственными препаратами и повышать уровень глюкозы.
Са́харный диабе́т — группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.