Существует простое правило: картофельное пюре лучше съедать сразу, так как через несколько часов оно теряет свою привлекательность и вкус. Однако иногда получается приготовить слишком много, и остаются остатки.
Переложите пюре в глубокую миску. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте до однородности. Всыпьте соль, пряности и измельчённую зелень, затем добавьте муку и снова перемешайте. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте небольшие котлетки из картофельной массы и обжаривайте до золотистой корочки.
Подавать такие котлеты можно с любым соусом по вкусу.
Пюре́ (фр. purée, от старофр. purer "очищать") — перетёртые либо размятые плоды, овощи и корнеплоды.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.