Как спасти вчерашнее пюре: аппетитные картофельные котлеты

0:58

Существует простое правило: картофельное пюре лучше съедать сразу, так как через несколько часов оно теряет свою привлекательность и вкус. Однако иногда получается приготовить слишком много, и остаются остатки.

Как превратить вчерашнее пюре в аппетитные картофельные котлеты

Ингредиенты

  • оставшееся картофельное пюре;
  • 2 ст. ложки муки;
  • около 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько веточек зелени;
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление

Переложите пюре в глубокую миску. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте до однородности. Всыпьте соль, пряности и измельчённую зелень, затем добавьте муку и снова перемешайте. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте небольшие котлетки из картофельной массы и обжаривайте до золотистой корочки.

Подавать такие котлеты можно с любым соусом по вкусу.

Уточнения

Пюре́ (фр. purée, от старофр. purer "очищать") — перетёртые либо размятые плоды, овощи и корнеплоды.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить