Как приготовить идеальные котлеты: секреты и хитрости

2:05

Котлеты — это одно из тех блюд, в которых можно совершенствоваться бесконечно, каждый раз открывая что-то новое. Некоторые хитрости и приёмы могут изменить вкус котлет до неузнаваемости, делая их сочными, нежными и ароматными.

Секреты приготовления идеальных котлет

Качественное мясо

Для сочных и вкусных котлет необходимо выбирать качественное мясо. Недорогие куски с жилами не подойдут: даже при тщательной обработке такие котлеты получатся сухими и посредственными. Лучше отдать предпочтение более мягкому и сочному мясу.

Правильные пропорции

Готовить котлеты из одного вида мяса — не всегда лучшая идея. Добавление разных сортов, особенно свинины, придаст блюду аромат, сочность и насыщенный вкус.

Сало

Даже маленький кусочек сала сделает котлеты более сочными, особенно если фарш получается суховатым. Сало лучше пропустить через мясорубку вместе с мясом для равномерного распределения.

Картофель вместо яйца

Хотя яйцо помогает держать форму котлет, оно может сделать их слишком плотными. Тёртый картофель выполняет эту же функцию, придавая котлетам нежность и мягкость.

Умеренность со специями

Для гармоничного вкуса важно не переусердствовать со специями. Достаточно одной ложки пряностей, чтобы котлеты сохранили свой естественный вкус и аромат.

Сливочное масло

Кубик замороженного и тёртого сливочного масла придаст котлетам насыщенный сливочный вкус. Этот приём делает котлеты ещё более нежными и сочными.

Овощи: огурцы и помидоры

В летний сезон добавьте в фарш натёртые кабачки или помидоры. Эти овощи сделают котлеты ещё сочнее и добавят им лёгкий, свежий вкус.

Немного сахара

Для аппетитной румяной корочки добавьте немного сахара в фарш. Это придаст котлетам красивый цвет и улучшит их вкус.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette - "рёбрышко") — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить