Голени в пряном соусе с кари и апельсином: попробуйте новый рецепт

1:36

Куриное мясо отличается нежным и деликатным вкусом, поэтому его лучше подавать с насыщенным маринадом или оригинальным соусом. Попробуйте сочетать курицу с имбирём, карри и цитрусовыми — такое блюдо не оставит равнодушными ваших гостей.

Предлагаем рецепт куриных голеней в пряном соусе с апельсинами. Результат по-настоящему впечатляющий!

Как приготовить куриные голени с имбирём, карри и апельсином

Ингредиенты

  • килограмм куриных голеней;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 луковица и 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 1 ст. ложка карри;
  • 2 апельсина.

Приготовление

  1. Промойте голени, обсушите бумажным полотенцем и сделайте несколько надрезов до косточки. Положите голени в миску, посолите, по желанию добавьте перец и немного масла, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте голени до золотистой корочки, затем уберите их с огня.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и тёртую морковь. Добавьте измельчённые чеснок и имбирь, перемешайте.
  4. Всыпьте карри, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. С одного апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру к овощам, посолите по вкусу.
  5. Верните голени в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне ещё 20 минут.

Уточнения

Курку́ма дли́нная Куркума домашняя, Куркума культурная, или турмерик, жёлтый имбирь (лат. Cúrcuma lónga) — многолетнее травянистое растение, вид рода Куркума (Curcuma) семейства Имбирные (Zingiberaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить