Нежные яичные котлеты: простой рецепт с необычными ингредиентами

Многие хозяйки уже знают, что вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса или птицы. Сегодня популярны рецепты с необычными ингредиентами, такими как овсянка, чечевица и даже свёкла.

Всегда стоит пробовать новые сочетания и удивлять близких оригинальными блюдами.

Рецепт вкусных яичных котлет

Ингредиенты

  • пять сваренных куриных яиц среднего размера;
  • треть обычного батона;
  • одно сырое яйцо;
  • пять ложек картофельного пюре;
  • одна обжаренная луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи и добавки по вкусу.

Приготовление

Отварите пять яиц и остудите их до комнатной температуры, затем очистите. Аккуратно отделите желтки и мелко нарежьте. Батон (без корок) размочите в воде и добавьте к желткам. Положите обжаренный лук, измельчённые белки, картофельное пюре, сырое яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и жарьте до золотистой корочки.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette - "рёбрышко") — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить