Как сделать рыбные котлеты сочными: три простых секрета

1:03

Приготовить котлеты из качественной рыбы несложно: они всегда выходят пышными и сочными. Однако такая рыба обходится недешево, поэтому многие хозяйки выбирают бюджетные варианты, которые часто оказываются более сухими.

Как добиться сочных рыбных котлет из бюджетной рыбы

Подходящая консистенция фарша

Первое, на что нужно обратить внимание, — это консистенция фарша. Жидкий фарш не подойдёт для котлет: они не получатся ни пышными, ни сочными. Поэтому старайтесь следить, чтобы в фарше не было лишней влаги.

Кусочек сала для сочности

Простой способ улучшить текстуру фарша — добавить к рыбе немного измельчённого сала. Это придаст котлетам сочность, но не повлияет на вкус.

Масло как универсальный секрет

Ещё один способ добиться нежности — добавить в фарш кусочек сливочного масла. Это универсальная хитрость, которая помогает сделать котлеты сочными, даже если рыба сама по себе суховата.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette - "рёбрышко") — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить