Добиться идеальной хрустящей корочки золотистого цвета на картофеле удаётся далеко не всегда, даже у опытных поваров. Этот результат требует навыка и особого подхода, подчёркивая мастерство кулинара.
Если хотите, чтобы картофель с хрустящей корочкой всегда получался, просто придерживайтесь нескольких проверенных советов.
Основа любого жареного картофеля — растительное масло. Лучше брать масло без запаха и выраженного вкуса, но оно не даёт достаточной хрустящей корочки. Чтобы добиться нужного эффекта, добавьте на сковороду небольшой кусочек сливочного масла вместе с растительным — это придаст блюду и вкус, и нужную текстуру.
Многие накрывают сковороду крышкой, чтобы картофель прожарился равномерно. Но в этом случае корочка не получится хрустящей, а картофель станет мягким. Поэтому лучше избегать крышки — так картофель приобретёт ту самую аппетитную хрустящую корочку.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.