Благодаря приготовлению на плите и в духовке пшенная каша с тыквой приобретает карамельный вкус

1:14

Пшённая каша с тыквой — старинное блюдо, известное ещё нашим предкам. Раньше его готовили в печи, теперь же используют духовку. Благодаря такому двухэтапному приготовлению тыквенная каша приобретает чудесный насыщенный, карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана;
  • тыква — 600 г;
  • пшено — 1 стакан;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • корица молотая — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы каша получилась рассыпчатой и не слипалась, нужно тщательно промыть пшено холодной водой.
  2. Затем нужно залить пшено кипятком и оставить набухать на 40 минут.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  4. В кастрюле вскипятить молоко со щепоткой соли, сахара и корицей, добавить тыкву и варить 10-15 минут на среднем огне.
  5. Затем добавить к тыкве пшено и варить ещё 30 минут.
  6. Переложить кашу в глиняный горшочек, смазать сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Уточнения

Тыквенная каша — крупяная каша с добавлением мякоти тыквы.

Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить