Пшённая каша с тыквой — старинное блюдо, известное ещё нашим предкам. Раньше его готовили в печи, теперь же используют духовку. Благодаря такому двухэтапному приготовлению тыквенная каша приобретает чудесный насыщенный, карамельный вкус.
Фото: commons.wikimedia.org by Katrin Gilger, CC BY-SA 2.0
Ингредиенты:
молоко — 3 стакана;
тыква — 600 г;
пшено — 1 стакан;
масло сливочное — 40 г;
сахар — 0,5 ст. л.;
корица молотая — 0,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
Чтобы каша получилась рассыпчатой и не слипалась, нужно тщательно промыть пшено холодной водой.
Затем нужно залить пшено кипятком и оставить набухать на 40 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить молоко со щепоткой соли, сахара и корицей, добавить тыкву и варить 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавить к тыкве пшено и варить ещё 30 минут.
Переложить кашу в глиняный горшочек, смазать сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.