Блины — блюдо, которое может показаться простым, но его приготовление иногда вызывает трудности. У одних хозяек они получаются легко, а другие не могут справиться с задачей, несмотря на многочисленные рецепты. Этот парадокс объясняется тем, что процесс приготовления блинов требует определённых навыков и знаний.
Фото: commons.wikimedia.org by Linsenhejhej, CC BY-SA 3.0
Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом, который помог многим хозяюшкам добиться успеха в приготовлении блинчиков.
Список продуктов:
3 яйца;
пол-литра молока;
250 г муки;
1 столовая ложка сахара;
5 г ванильного сахара;
щепотка соли;
40 г сливочного масла;
растительное масло.
Приготовление:
В миске смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте миксером до однородности.
Постепенно вливайте молоко и добавляйте муку, продолжая взбивать. В результате должна получиться масса, похожая на жидкую сметану.
Добавьте в тесто немного растительного масла, чтобы блины было легче переворачивать во время жарки.
Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте её сливочным маслом.
Вылейте порцию теста в центр сковороды и быстро наклоните её под углом, делая круговое движение кистью. Это поможет равномерно распределить тесто по сковороде и получить ровный блин.
Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, переворачивая их широкой лопаткой.
Смазывайте каждый блин сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки или других кухонных принадлежностей. Приятного аппетита!
Уточнения
Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.
Актриса Анастасия Заворотнюк стойко переносила все испытания, связанные с заболеванием, с которым боролась долгие годы. Она не ждала помощи от незнакомых людей. Да и близких ни о чём не просила. Но друзья из мира спорта всегда были рядом и помогали ей.