Простые, но вкусные гарниры на Новый год, которые быстро готовятся

Морковь в кленовой глазури

Обжарьте молодую морковь с глазурью из кленового сиропа, тимьяна и щепотки корицы. Этот простой гарнир добавит нотку сладости застолью.

Киноа

Перемешайте приготовленную киноа с сушеной клюквой, поджаренными орехами пекан. Освежающий и питательный гарнир, чтобы сбалансировать праздничные вкусы.

Картофельное пюре с чесноком и травами

Разомните картофель с жареным чесноком, свежей зеленью и небольшим количеством сливочного масла. Этот картофель дополнит любое основное блюдо.

Брюссельская капуста, обжаренная в бальзамике

Обжарьте брюссельскую капусту с бальзамической глазурью и хрустящими кусочками бекона. 

Жареный сладкий картофель с травами

Перемешайте дольки сладкого картофеля с оливковым маслом, свежей зеленью и небольшим количеством чеснока. Запекайте до золотистой корочки для получения пикантного и сытного гарнира.

Уточнения

Гарни́р (от фр. garnir — «снаряжать») — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить