Эти рубленые котлетки из куриного филе получаются невероятно сочными

1:07

Куриные котлеты — это нежное и вкусное блюдо, которое готовится без использования мясорубки. Они получаются просто необыкновенно сочными!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки укропа;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и затем небольшими кусочками.
  2. Натрите лук и чеснок на крупной тёрке.
  3. Смешайте в миске нарезанное куриное филе, натёртый лук, измельчённый чеснок, яйцо, муку, майонез, соль, перец и нарезанный укроп. Тщательно
  4. перемешайте до получения однородной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте куриную смесь на сковороду большой ложкой. Прикройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на слабом огне примерно 5 минут.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить