Куриные котлеты — это нежное и вкусное блюдо, которое готовится без использования мясорубки. Они получаются просто необыкновенно сочными!
Фото: freepik.com by timolina, PDM
Ингредиенты:
500 г куриного филе (грудки или бёдра);
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки муки;
2 веточки укропа;
4 столовые ложки растительного масла;
молотый перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте куриное филе тонкими полосками и затем небольшими кусочками.
Натрите лук и чеснок на крупной тёрке.
Смешайте в миске нарезанное куриное филе, натёртый лук, измельчённый чеснок, яйцо, муку, майонез, соль, перец и нарезанный укроп. Тщательно
перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте куриную смесь на сковороду большой ложкой. Прикройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на слабом огне примерно 5 минут.
Уточнения
Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.