Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук и эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух выделила несколько традиционных продуктов, которые могут укрепить здоровье.
Крапива, по её словам, способствует нормализации артериального давления, снижая воспаление и болевые ощущения.
Редька помогает улучшить кровообращение, а также оказывает положительное воздействие на сердце благодаря своим природным нитратам.
Крыжовник укрепляет иммунную систему, защищая мочевыводящие пути от вирусных инфекций благодаря флавоноидам и антоцианам.
Маш, богатый растительным белком, полезен для людей с избыточным весом и диабетом, так как способствует поддержанию здоровья и похудению.
Репа, содержащая витамин С, рекомендована для профилактики онкологических заболеваний и снятия воспалений.
Полба, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, E, K, PP и клетчатки, стабилизирует гормональный фон, уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.
Жимолость помогает замедлить старение организма, благодаря своим антиоксидантным свойствам и высокому содержанию железа, калия, кальция и фосфора.
Ревень оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, благодаря витаминам, магнию, фосфору и пектину.
Дополнительно, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ, Юлия Онуфрийчук, рассказала о полезности продуктов, которые часто считаются вредными. Качественное сливочное масло не наносит вреда здоровью, а творог с повышенным содержанием жира приносит больше пользы.
Уточнения
Здоро́вье у человека — состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.