Скумбрия в пряном отваре — это нежное, ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами, особенно с картофелем и рисом. Кроме того, из этой рыбы можно приготовить изысканный рийет, смешав её с хреном, майонезом и специями.
Фото: commons.wikimedia.org by Valdavia, CC BY-SA 3.0
Чтобы приготовить скумбрию в пряном отваре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
крупная скумбрия;
1 литр воды;
60 мл яблочного уксуса;
половина лимона;
1 зубчик чеснока;
по 1 чайной ложке соли и сахара;
1 чайная ложка семян кориандра;
по 1/2 чайной ложки сушёного базилика и укропа;
1/2 чайной ложки сушёного тимьяна;
2 лавровых листа;
3 горошины душистого перца;
5 горошин чёрного перца.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Разморозьте скумбрию, удалите голову, плавники, хвост и внутренности.
Разрежьте очищенную тушку пополам.
Снимите цедру с лимона и выдавите сок.
Вскипятите воду со специями в кастрюле и положите туда рыбу. Доведите до кипения ещё раз и варите одну минуту.
Добавьте уксус, лимонный сок и цедру, накройте крышкой и дайте остыть в бульоне.
Очистите готовую рыбу от костей и выложите в салатник. Подавайте с лимоном и зеленью.
Уточнения
Ску́мбрии (лат. Scomber) — род рыб семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных. Это пелагические рыбы, жизненный цикл которых не связан с дном.