Как приготовить идеальную гречневую кашу

1:05

Не любите гречневую кашу? Возможно, дело не в самом продукте, а в способе его приготовления! Если гречка кажется вам безвкусной и лишённой аппетитного вида, попробуйте изменить подход к готовке и следовать нескольким простым правилам.

Правила для вкусной и рассыпчатой гречки:

  • Промывание крупы: пропуская этап промывания, вы оставляете на гречке пыль и мелкий сор, что негативно сказывается на вкусе и полезности. Промойте гречку перед варкой — это улучшит её качество и сделает кашу более аппетитной.
  • Обжаривание крупы: после промывания отправьте гречку на сухую разогретую сковороду и слегка обжарьте её в течение нескольких минут. Это позволяет раскрыться яркому ореховому аромату и добавляет каше насыщенности. Кроме того, благодаря обжарке гречка получится рассыпчатой, с нежным и глубоким вкусом.

Следуя этим простым правилам, вы сможете сделать гречневую кашу более ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить