Фаршированные перцы заслуженно популярны среди гурманов. Сочетание мясной начинки и крупы делает блюдо сытным, а легкий сладкий вкус перца добавляет особую нотку.
Фото: flickr.com by cyclonebill, CC BY-SA 2.0
Но даже это классическое блюдо можно сделать ещё вкуснее, добавив секретный ингредиент — томат. Он придаст начинке дополнительную сочность и насыщенность. А если добавить к томату и другие овощи, вкус станет ещё богаче.
Как приготовить фаршированные перцы с секретом:
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте нарезанные две луковицы и две тертые моркови.
К овощам добавьте 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Когда зажарка будет готова, переложите её в отдельную посуду.
В 800 граммов фарша добавьте половину зажарки и одну нарезанную помидорку. Перемешайте — эта смесь послужит начинкой для перцев.
Наполните перцы подготовленной смесью. Если останется начинка, из неё можно сделать небольшие "ёжики".
Выложите заготовки в кастрюлю, добавьте смесь из 200 граммов сметаны, 100 граммов томатной пасты и оставшейся зажарки. Залейте всё литром воды.
Тушите блюдо около часа. В результате получатся сочные, ароматные перцы, с нежной текстурой и ярким вкусом.
Эти фаршированные перцы станут настоящим кулинарным шедевром, благодаря томатам и пряным овощам, раскрывающим богатство вкусов.