Соус Цезарь: секрет идеальной кремовой текстуры в домашних условиях

1:29

Соус для знаменитого салата "Цезарь" по одной из версий появился благодаря случаю: его основа из оливкового масла, слегка недоваренных яиц, вустерского соуса и лимонного сока родилась неожиданно, но сразу пришлась по вкусу гурманам.

Позднее для более насыщенного вкуса в рецепт начали добавлять анчоусы, дижонскую горчицу, чеснок и пармезан. В домашних рецептах, для избежания использования сырых яиц, часто используется майонез, который заменяет яйцо и масло, сохраняя кремовую текстуру соуса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 80-100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Горчица (средней остроты) — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Анчоусы — по желанию, 2 филе
  • Пармезан — по желанию, 1-2 ч. л.
  • Вустерский соус — 1-2 ч. л.

Приготовление:

Тщательно вымойте яйцо, залейте его кипятком и оставьте на одну-две минуты, чтобы придать ему нужную консистенцию для соуса.

Натертую мелко пармезан добавьте к остальным ингредиентам.

В чаше блендера смешайте яйцо, горчицу, чеснок, пармезан, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок и оливковое масло до однородной кремообразной массы.
Соус готов!

Уточнения

Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить