У поляков есть блюдо под названием "еврейская огуречная закуска", которое многие наши кулинары знают как "огурцы по-польски за 5 минут". Говорят, оно не только быстро готовится, но и очень вкусное!
Как готовить? Огурцы нарезают кружочками, примерно по сантиметру толщиной, базилик и укроп измельчают.
В воду добавляют растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец, немного перца чили, горчицу в зернах, уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Огурцы, укроп и базилик заливают маринадом, накрывают крышкой и дают настояться. Уже через пару часов закуска будет готова, а на следующий день станет ещё вкуснее.
Для рецепта потребуется около 500 г огурцов, 30 мл растительного масла, 40 мл воды, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, полчайной ложки молотого черного перца, укроп и базилик, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы в зернах, щепотка молотого перца чили и 1 столовая ложка 9%-го уксуса.
Огуре́ц обыкнове́нный или Огурец посевно́й (лат. Cucumis sativus), — однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), овощная культура.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.