Настоящий малиновый кисель — это тёплое напоминание о лете в холодные осенние и зимние дни. Кулинары поделились простым рецептом, как приготовить этот согревающий напиток из малинового варенья.
Для приготовления киселя вам потребуется всего несколько ингредиентов: 4 ст. л. малинового варенья, 2,5 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сахара, 1 литр воды и 120 мл воды для разведения крахмала.
Начните с того, что протрите варенье через сито или марлю, чтобы получить однородное пюре без косточек. Затем разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и оставьте настаиваться на 15 минут.
В кастрюле смешайте ягодное пюре и 1 литр воды, доведите до кипения. После появления пузырьков подержите смесь на огне ещё 5 минут, затем уменьшите нагрев.
Аккуратно влейте в сироп разведённый крахмал, тщательно перемешайте и прогрейте напиток ещё минуту. Снимите кастрюлю с огня. Кисель можно подавать как горячим, так и охлаждённым — на ваш вкус.
Варе́нье — традиционный десерт у восточных славян — русских, украинцев (укр. варення) и белорусов (бел. варэнне), а также народов Закавказья, болгар, греков, Ближнего Востока и некоторых других народов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.