Арбузы не обязательно употреблять сразу после покупки — они могут храниться месяцами при соблюдении определённых условий. По словам диетолога Анастасии Тараско, целый арбуз, без повреждений и признаков порчи, может оставаться свежим от 4 до 6 месяцев. Главное — создать для него подходящую среду хранения.
Для долгого хранения арбуз должен быть чистым, без следов гниения, неприятного запаха и влаги на коре. Чтобы сохранить августовский урожай до зимы, арбуз следует держать в чистом, хорошо проветриваемом помещении. В условиях жары ягода быстро портится, и её употребление может привести к отравлению, напомнила Тараско.
При выборе арбуза диетолог рекомендует обращать внимание на его чистоту, целостность, однородную окраску, умеренный блеск и сухую плодоножку. Эти характеристики указывают на зрелость плода.
"Мякоть должна быть красной, сочной, нежной, без признаков слизи, сладкой на вкус, а семена — зрелыми, чёрного или коричневого цвета", — добавила специалист.
Дието́лог — специалист в области диетологии, соответствующий академическим и профессиональным требованиям. Является экспертом в области питания.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.