Получаются невероятно нежными и сочными: куриные грудки, маринованные в йогурте

1:08

Нежное куриное мясо, замаринованное в йогурте, станет отличным вариантом для вкусного и лёгкого ужина. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Попробуйте приготовить куриное филе в йогуртовом маринаде и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куриных филе;
  • 250 г йогурта;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 1/5 пучка орегано;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки, обсушите их бумажным полотенцем и положите на лист пергамента. Накройте вторым листом и отбейте тяжёлой сковородой или кружкой.
  2. Приготовьте маринад: снимите цедру с лимона и лайма и выдавите сок.
  3. Смешайте йогурт с соком и цедрой, добавьте сухие травы и соль.
  4. Положите грудки в маринад так, чтобы они были полностью покрыты, и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Достаньте грудки, переложите на противень и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Уточнения

Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.

Йо́гурт (от тур. yoğurt; устар.: йогу́рт, югу́рт, ягу́рт) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить