Кабачковая запеканка в духовке с сыром: лёгкая и нежная, без мяса и лишних калорий
1:25
Your browser does not support the audio element.
08.11.2024 02:05
Кабачковая запеканка с сыром — это лёгкое, быстрое и вкусное летнее овощное блюдо, которое понравится всем поклонникам здорового диетического питания.
Фото: flickr.com by anjanettew, CC BY-SA 2.0
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты :
два средних кабачка;
200 граммов плавленого сыра (две пачки);
2 куриных яйца;
1 большая или 2 маленьких луковицы;
4 столовых ложки манной крупы;
2 столовых ложки растительного масла;
2 зубчика чеснока;
укроп;
соль и перец.
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте лук.
Очистите кабачки, промойте их и натрите на крупной тёрке. Немного посолите. Отожмите и слейте сок.
Натрите сыр на крупной тёрке и положите его в миску.
Разбейте два яйца, добавьте нарезанный лук, манную крупу и измельчённый укроп. Тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда полученную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку в течение 35 минут.
Оставьте запеканку остывать на 20-30 минут, затем извлеките её из формы и нарежьте на порции.
Подавайте кабачковую запеканку со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак , «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Запека́нка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).
>
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру