Почему бекон и яичница — не лучший выбор для завтрака

1:05

Завтрак считается важнейшим приемом пищи, и выбирать продукты для него стоит с особым вниманием. Однако популярные завтраки, такие как яичница с беконом, могут негативно повлиять на здоровье кишечника и повысить риск онкологических заболеваний.

По данным исследователей, сочетание яиц с переработанным мясом, таким как бекон, является источником насыщенных жиров, которые в избытке нарушают микрофлору кишечника. В беконе содержание таких жиров достигает 50%, и частое употребление этого продукта способствует дисбалансу полезных и патогенных бактерий. Это делает органы ЖКТ более уязвимыми для рака пищевода, желудка, поджелудочной железы и толстого кишечника.

Кроме того, бекон содержит много соли, что может быть вредно для людей с гипертонией, склонностью к отекам и хроническими заболеваниями. При отсутствии противопоказаний допускается умеренное употребление бекона, но лучше не делать его ежедневным продуктом.

Уточнения

Кише́чник (лат. intestinum) — орган пищеварения и выделения позвоночных животных, включая человека. Находится в брюшной полости.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить