Перед отправкой теста в духовку, нужно лишь слегка смазать поверхность пирога или сдобы, чтобы она приобрела аппетитную румяную корочку. Команда экспертов поделилась лучшими методами для создания идеального покрытия выпечки.
Наиболее популярный способ — это нанесение яйца. Взбитая смесь белка и желтка придает выпечке аппетитный румянец, блеск и хруст. Чтобы получить более насыщенный оттенок, можно добавить ложку молока или воды.
Использование белка и желтка по отдельности дает различные эффекты. Желток придаст яркий цвет, а белок подарит глянец без заметного оттенка. Смешав желток, две ложки топленого масла и одну ложку воды, можно создать глянцевое покрытие с теплым оттенком. Добавление ложки сахара сделает тесто матовым.
Для смазывания теста также подходят растительное масло без запаха (до запекания), сливочное масло (за 10 минут до готовности), молоко и сливки. Некоторые кулинары используют крепкий сладкий чай — с ним булочки получают матовую корочку с красивым оттенком.
Тонкий слой сметаны или майонеза идеально подойдет для придания золотистого цвета несладкой выпечке.
"Каждую из этих добавок можно обогатить куркумой для придания еще более яркого цвета готовому изделию", — советуют эксперты.
Вы́печка — общее название для хлебобулочных и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.