Выбирайте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, так как он придает запеканке кремовую текстуру. Очистите и равномерно нарежьте его для равномерного приготовления.
Отварите или разогрейте кусочки картофеля в микроволновой печи перед запеканием. Это помогает им равномерно готовиться в духовке и сокращает общее время выпечки.
Разложите ломтики картофеля ровными слоями, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Это предотвращает недоваривание.
Посыпьте соль, перец и любые желаемые травы или специи между слоями картофеля. Это добавляет аромат по всей запеканке, а не только сверху.
Залейте картофельные слои смесью молока, сливок или бульона. Это добавляет запеканке влаги и насыщенности. Вы также можете добавить тертый сыр для дополнительного аромата.
Подумайте о добавлении таких ингредиентов, как карамелизированный лук, чеснок или зелень между слоями картофеля, чтобы усилить общий вкус запеканки.
Накройте форму фольгой для первой части выпечки, чтобы задержать пар и убедиться, что картофель приготовится. Откройте фольгу в конце, чтобы получить золотистую, хрустящую верхушку.
Запека́нка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.