Минтай — доступная и полезная рыба, из которой можно приготовить удивительно вкусную уху. Даже без ярко выраженного вкуса, минтай становится основой для ароматного, лёгкого супа, который не только украсит ваш стол, но и подойдёт для тех, кто предпочитает диетическое питание.
Фото: commons.wikimedia.org by Шнапс, PDM
Ингредиенты:
Минтай — 600-700 г
Морковь — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для ухи — 1 ст. л.
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Вода — 2.5 литра
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте рыбу: вымойте, удалите внутренности и плавники. Если рыба с головой, отрежьте её и проварите 20 минут, затем процедите бульон.
В кипящий бульон или воду добавьте картофель и варите 15 минут.
Добавьте соль, затем рыбу и нарезанные лук с морковью. Варите ещё 15 минут.
Добавьте лавровый лист, перец и приправу для ухи (при желании можно добавить корень петрушки) и варите ещё 5 минут.
Добавьте 1 ст. л. водки — это поможет сохранить вкус ухи и устранить запах рыбы. Водка выпарится при варке.
Снимите суп с огня, добавьте свежий мелко нарезанный укроп и дайте настояться 20-25 минут.
Подавайте, посыпав зеленью. Насладитесь лёгким, ароматным и полезным блюдом!
Уточнения
Уха́ (от праслав. juxa - "похлёбка, жижа") — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами.
Забитый топливный фильтр может снизить мощность двигателя и увеличить расход топлива — узнайте, как распознать эту проблему и избежать дорогостоящего ремонта.