Полезные оладьи с петрушкой — простой и быстрый рецепт

0:58

Петрушка — это не только ароматная зелень для украшения блюд, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Знаете ли вы, что в ней в 2,5-3 раза больше витамина C, чем в лимоне? Рекомендуем воспользоваться полезными свойствами петрушки и предлагаем необычный рецепт — оладьи с петрушкой.

Ингредиенты для оладий с петрушкой:

  • 1 крупный пучок петрушки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и специи — по вкусу.

Для начала тщательно промойте и обсушите петрушку, затем мелко нашинкуйте её. В миске смешайте измельчённую зелень с яйцами и предварительно просеянной мукой. Перемешайте тесто, добавьте соль и, если хотите, любимые специи.

Оладьи обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут золотистыми.

Уточнения

Петру́шка кудря́вая или Петрушка курчавая, (лат. Petroselinum crispum), — одно-двухлетнее растение из семейства зонтичных (Umbelliferae) высотой 50-80 см.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить