Как приготовить идеальный маринад для куриного мяса

1:44

Куриное мясо приобретает новый вкус, если подобрать правильный маринад. Это особенно важно для тех, кто привык к насыщенным блюдам и стремится добавить курице больше глубины и пикантности. Вот три простых, но вкусных рецепта маринада, которые сделают куриное мясо ароматным и сочным.

Маринад на основе соевого соуса

Для этого маринада потребуется: 4 столовые ложки соевого соуса, половина стакана кетчупа с натуральным составом, 1 столовая ложка меда, сок одного лимона и 2 дольки чеснока. Все ингредиенты тщательно смешайте, добавьте универсальные специи по вкусу. Любителям остроты можно добавить немного кайенского перца.

Цитрусовый маринад

Смешайте стакан свежевыжатого апельсинового сока с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса, 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой соли. Для придания пряного вкуса добавьте немного мускатного ореха, кориандра и черного перца. Этот маринад придаст курице легкие цитрусовые нотки.

Маринад в итальянском стиле

Соедините 3 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Добавьте 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки орегано и базилика. По желанию добавьте немного чили и 2 дольки чеснока для пикантности. Этот маринад добавит курице свежие и пряные оттенки.

Эти маринады просты в приготовлении и отлично подойдут для жареного или запеченного куриного мяса, делая его более ароматным и насыщенным.

Уточнения

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить