С детства мы знаем выражение "Когда я ем, я глух и нем", которым часто напоминают детям не отвлекаться на разговоры во время еды. Однако врач-эндокринолог из Подмосковья Мария Калошина отмечает, что иногда беседы за обедом могут быть полезны.
По словам специалиста, общение с близкими, коллегами или друзьями во время еды помогает избежать переедания. Важно не торопиться, есть медленно и тщательно пережевывать пищу. Это снижает нагрузку на желудок, так как процесс пищеварения начинается еще во рту, а сигналы о насыщении быстрее доходят до мозга.
Мария Калошина подчеркнула, что спокойные беседы и неспешный прием пищи способствуют здоровому пищеварению. Главное — создавать позитивную атмосферу за столом, наслаждаясь едой и общением.
Пищеваре́ние — химическая (главным образом ферментативная), иногда также механическая обработка пищи — совокупность процессов, обеспечивающих расщепление пищевых веществ на различные компоненты, пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.