Запечённые палочки из моркови: ароматная осенняя закуска, подаётся с чесночно-йогуртовым соусом
1:14
Your browser does not support the audio element.
06.11.2024 05:09
Есть одно особенное осеннее блюдо из моркови , которое раскрывает овощ с новой, непривычной для многих стороны. Сегодня мы расскажем об этом рецепте.
Фото: commons.wikimedia.org by Tahir mq, CC BY-SA 3.0
Ингредиенты:
свежая морковь — 1 кг;
зелень;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль и перец по вкусу;
лимонный сок — 2 ст. л.;
оливковое или подсолнечное масло — 5 ст. л.;
корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске и разомните их толкушкой, чтобы зелень, специи, соль и масло отдали свой вкус и аромат.
Нарежьте морковь на палочки.
Перемешайте морковные палочки с маринадом и оставьте на полчаса, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Запекайте морковь в течение 30-35 минут.
Приготовьте соус: мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте лимонный сок и перемешайте всё это с греческим йогуртом или сметаной.
Подавайте готовые морковные палочки с соусом.
Уточнения
Морковь посевная (лат. Daucus carota subsp. sativus ) — двулетнее растение, овощная культура, подвид вида морковь дикая.
Со́ус (от фр. sauce ) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
>
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру