Лимонный сок для пышного омлета: как работает трюк

0:56

Утренний прием пищи по праву считается одним из важнейших. От того, насколько питательным и вкусным будет завтрак, зависит продуктивность человека на протяжении дня.

Блюда из яиц, такие как омлет, часто становятся выбором для завтрака. Однако не всегда удается добиться его пышности — нередко омлет теряет воздушность в процессе готовки или перед подачей.

Эта проблема знакома даже опытным кулинарам. Но есть небольшой секрет, который поможет сохранить объем блюда. Чтобы омлет всегда оставался пышным, добавьте несколько капель лимонного сока в яичную массу. Важно также хорошо разогреть сковороду и использовать сливочное масло для жарки.

Эксперты отмечают, что лимонный сок повлияет только на текстуру омлета, делая его воздушным и сохраняя форму. Вкус блюда при этом не изменится.

Уточнения

Лайфха́к — хитрость или полезный совет, помогающий эффективно решить ту или иную проблему.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить