Овсянка и добавки: что нужно знать для здоровья

1:15

Овсяная каша давно стала одним из самых популярных завтраков, который любят как взрослые, так и дети. Однако, несмотря на ее пользу, овсянка подходит не всем.

Некоторым людям рекомендуется отказаться от употребления овсяной каши из-за непереносимости белка злаковых культур. В таких случаях овсянка может спровоцировать синдром раздраженного кишечника и вызвать нарушения пищеварения, сообщает эксперт.

Кроме того, овсянка может быть нежелательна для тех, у кого повышенная чувствительность желудочно-кишечного тракта к определенным продуктам. Потребление клетчатки в таких случаях может вызывать вздутие и другие неприятные симптомы.

Добавление сладких ингредиентов, таких как мед, сахар или сиропы, также способно ухудшить пищеварение и вызвать аллергические реакции. Особенно важно контролировать такие добавки при диабете, так как они значительно повышают уровень глюкозы в крови. В качестве альтернативы лучше использовать фрукты и ягоды. То же самое касается соли: употребление соленой овсяной каши может негативно сказаться на здоровье при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Уточнения

Овсянка — овсяная каша, продукт питания.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить