Как приготовить манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт

1:52

Выходные — отличное время для приготовления мантов, которые требуют времени и внимания, но в результате вы получите ароматное и горячее блюдо, способное объединить всю семью за столом и наполнить дом уютом.

Манты можно готовить с разнообразными начинками: мясными и овощными. В осенний период особенно актуальны манты с тыквой — эксперты делится рецептом, который можно легко повторить.

Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 210 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г тыквы
  • 200 г говядины
  • 200 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. бальзамического соуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

Приготовление теста: смешайте муку с яйцом и солью, постепенно добавляя воду. Замесите тесто и оставьте его на 1 час.
Подготовка начинки: нарежьте мясо и тыкву кубиками. В тыкву добавьте соль, перец и 0,5 ст. л. бальзамического уксуса.
Лук: одну луковицу нарежьте произвольно, а вторую измельчите до состояния пюре в блендере. Добавьте лук к мясу, добавив оставшийся уксус.
Сборка: соедините мясо, лук и тыкву, добавьте сливочное масло. Раскатайте тесто и сформируйте кружки. Поместите начинку в центр и защипните края.

Приготовление: готовьте манты на пару в мантоварке или пароварке 45 минут.
Подавайте манты со сливочным маслом, красным перцем, сметаной или томатным соусом.

Уточнения

Манты́ — традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить