Советский гуляш на вашей кухне: пошаговый рецепт классического блюда

1:09

В советских столовых гуляш был настоящим хитом, запомнившимся многим благодаря насыщенному и аппетитному вкусу. Современные версии этого блюда зачастую не передают ту самую ноту, но его можно приготовить дома, соблюдая традиционный рецепт.

Как приготовить гуляш по-советски:

  1. Нарежьте полкило говядины кусочками и обжарьте их на разогретом масле в кастрюле до образования золотистой корочки.
  2. Добавьте две нарезанные луковицы и, спустя пару минут, одну тёртую морковь.
  3. Когда морковь начнёт слегка обжариваться, влейте стакан воды, посолите, поперчите и положите один лавровый лист.
  4. Тушите на среднем огне 15 минут.

Готовим заправку:

Смешайте одну столовую ложку муки с такой же порцией томатной пасты и половиной стакана воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю через 15 минут после начала тушения, перемешайте и дайте готовиться ещё 5 минут.

Такой рецепт позволяет вернуть тот самый вкус советского гуляша и наслаждаться им в домашних условиях.

Уточнения

Гуля́ш (венг. gulyás, гуя́ш) — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить