Драники из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они прекрасно сочетаются со сметанным соусом.
Фото: freepik.com by timolina, PDM
Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л. (для массы
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Натрите кабачки на средней терке и слейте весь выделившийся сок, дополнительно отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это позволит получить нежные драники.
Мелко нарежьте луковицу и добавьте к отжатой кабачковой массе. Вбейте в миску яйцо, добавьте муку, соль, перец и 4 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите кабачковую массу столовой ложкой, формируя небольшие лепешки, и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.
Переверните драники и обжарьте с другой стороны до готовности.
Подавайте драники горячими, дополнительно смазав сметанным соусом. Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и измельченным укропом.
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, "тыква", из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.