Рецепт кабачковых драников, которые тают во рту

1:27

Драники из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они прекрасно сочетаются со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л. (для массы
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Натрите кабачки на средней терке и слейте весь выделившийся сок, дополнительно отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это позволит получить нежные драники.
  2. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к отжатой кабачковой массе.
    Вбейте в миску яйцо, добавьте муку, соль, перец и 4 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите кабачковую массу столовой ложкой, формируя небольшие лепешки, и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.
  4. Переверните драники и обжарьте с другой стороны до готовности.

Подавайте драники горячими, дополнительно смазав сметанным соусом. Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и измельченным укропом.

Уточнения

Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, "тыква", из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить