У каждой хозяйки есть свой способ хранения подсолнечного масла. Кто-то ставит бутылку в шкаф, кто-то убирает её в холодильник, а кто-то оставляет на столе рядом с плитой.
Способ хранения подсолнечного масла напрямую влияет на его качество, напомнили эксперты. Масло не переносит яркий солнечный свет и перепады температур, поэтому хранение в холодильнике или на столе возле плиты — не лучший выбор.
Длительное воздействие света может привести к окислению масла, что сделает его вкус и запах неприятными. Оптимальная температура хранения — от 5 до 20°C.
Таким образом, для сохранения свежести и вкуса масла лучше всего хранить его в кладовой или кухонном шкафу. Бутылка с маслом должна быть всегда плотно закрыта, так как контакт с кислородом также вызывает окисление. Допустимо хранить продукт в пластиковой таре, но предпочтительнее перелить его в стеклянную бутылку тёмного цвета.
Подсо́лнечное ма́сло — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного. Наиболее распространённый вид растительного масла в России и на Украине, которые лидируют по его производству в мире.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.