Просто заливаем тыкву яйцами и получаем восхитительный завтрак или лёгкий ужин

1:00

Тыквенная запеканка — отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. Её можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Запеканку можно сделать в порционных формах или в одной большой сковороде.

Ингредиенты (для формы объёмом 550 мл):

  • тыква — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и немного воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. В конце добавьте соль и перец.
  3. Выложите тыкву в форму для запекания и залейте смесью из яиц, молока и соли.
  4. Посыпьте тёртым сыром (по желанию).
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Уточнения

Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
 

Запека́нка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить