Тыквенная запеканка — отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. Её можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Запеканку можно сделать в порционных формах или в одной большой сковороде.
Ингредиенты (для формы объёмом 550 мл):
тыква — 200 г;
яйца — 2 штуки;
молоко — 50 мл;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и немного воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. В конце добавьте соль и перец.
Выложите тыкву в форму для запекания и залейте смесью из яиц, молока и соли.
Посыпьте тёртым сыром (по желанию).
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Уточнения
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Запека́нка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.