Ароматный тыквенный пирог: благодаря творогу в тесте и начинке получается очень нежным

1:22

Этот рецепт ароматного тыквенного пирога должен стать вашим любимым! Он несложный и полезный, потому что в нём помимо тыквы много творога.

Тыква прекрасно подходит для выпечки, придавая ей нежный сладкий вкус. Кроме того, тыква прекрасно сочетается со специями, такими как корица и имбирь, что делает вкус блюда особенным и неповторимым.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки мягкого творога,
  • 160 граммов рисовой муки,
  • подсластитель (например, FitParad).

Ингредиенты для начинки:

  • 500 граммов сырой тыквы,
  • 2 яйца,
  • 100 граммов творога,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • подсластитель (FitParad).

Приготовление теста:

  1. Смешать яйцо, творог и подсластитель.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто и выложить в форму (диаметр 21 сантиметр).

Приготовление начинки:

  1. Приготовить тыкву (отварить в течение 20 минут или запечь).
  2. Измельчить тыкву блендером.
  3. Добавить яйца, творог, подсластитель и специи, перемешать.
  4. Выложить начинку на тесто.
  5. Выпекать пирог в духовке 40 минут.

Готовый пирог можно украсить орехами, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

Уточнения

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить