Промывание готовых макарон — это, по мнению знаменитого шеф-повара Маркуса Самуэльссона, почти как "смывание жидкого золота" в канализацию.
"Любители итальянской кухни часто промывают готовые макароны холодной водой, чтобы они не слипались, как советуют многие производители на упаковках. Но те, кто разбирается в кулинарии, давно отказались от этой привычки", — заявил Самуэльссон.
По его словам, промытые макароны теряют свою привлекательность. Кулинар объяснил, что причина слипания макарон — крахмал, содержащийся в их составе, который придает блюду более насыщенный вкус.
Если и промывать макароны, то только водой, в которой они варились, отметил шеф-повар. Проточная вода для этого не подходит. Однако есть исключение: промывать макароны стоит только в случае, если они используются для приготовления салата. В этом случае промывка поможет избежать излишней мягкости изделий.
Крахма́л — органическое вещество с формулой (C6H10O5)n, смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.