Тонкости кулинарии: удаляем запах и горечь из лука за считанные секунды

0:56

Характерный запах лука нравится далеко не всем, но это не повод исключать его из блюд. Существует несколько кулинарных приёмов, которые помогают убрать неприятный аромат.

Вымачивание в воде

Для устранения запаха лука можно поместить его в воду на некоторое время. Однако эта процедура не всегда убирает горечь, присущую луку.

Ошпаривание кипятком

Некоторые хозяйки обдают нарезанный лук кипятком, опуская его в дуршлаг. Но это может быть небезопасно из-за риска обжечься, а также может изменить текстуру овоща.

Как убрать запах и горечь из лука

Наилучший способ — нарезать лук и промыть его под проточной тёплой водой температурой около 60-70 градусов в течение 45 секунд. Это ускоряет химические реакции, устраняя горечь и резкий запах.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить