Проверенный способ приготовить перловку так, чтобы она стала любимым блюдом

1:31

Перловая крупа — это не только доступный по цене, но и полезный продукт, а при правильном приготовлении она становится еще и вкусной.

Для блюда понадобится:

  • 1,5 стакана перловки,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 банка мясных консервов (можно готовить и без них),
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы — ингредиент не обязательный),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соли и перца.

Начните с замачивания перловки: оставьте крупу в воде на несколько часов. Если времени не хватает, просто промойте перловку в нескольких водах, а затем обсушите на бумажных салфетках.

Разогрейте масло в сковороде и добавьте туда перловку. Обжаривайте её на среднем огне, пока она не станет светло-карамельного цвета. Не забывайте периодически перемешивать.

Затем добавьте в сковороду воду или, лучше, бульон. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы, — примерно 3 стакана.

На другой сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Если грибов нет, замените их морковью.

Когда перловка впитает всю жидкость и почти готова, добавьте обжаренные лук и грибы. Также на этом этапе можно добавить мясные консервы, если они у вас есть.

В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готово!

Уточнения

Перло́вая ка́ша — блюдо из разваренной перловой крупы, наиболее популярно в русской кухне, известно также в кулинарных традициях карелов, коми-зырян, коми-пермяков со времён Средневековья.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить