Перловая крупа — это не только доступный по цене, но и полезный продукт, а при правильном приготовлении она становится еще и вкусной.
Для блюда понадобится:
Начните с замачивания перловки: оставьте крупу в воде на несколько часов. Если времени не хватает, просто промойте перловку в нескольких водах, а затем обсушите на бумажных салфетках.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте туда перловку. Обжаривайте её на среднем огне, пока она не станет светло-карамельного цвета. Не забывайте периодически перемешивать.
Затем добавьте в сковороду воду или, лучше, бульон. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы, — примерно 3 стакана.
На другой сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Если грибов нет, замените их морковью.
Когда перловка впитает всю жидкость и почти готова, добавьте обжаренные лук и грибы. Также на этом этапе можно добавить мясные консервы, если они у вас есть.
В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готово!
Перло́вая ка́ша — блюдо из разваренной перловой крупы, наиболее популярно в русской кухне, известно также в кулинарных традициях карелов, коми-зырян, коми-пермяков со времён Средневековья.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.