Рыба на столе: что нужно знать, чтобы избежать паразитов

0:35

При употреблении рыбы важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить риск заражения паразитами. Прежде всего, рекомендуется тщательно выбирать рыбу и подвергать её полноценной термической обработке. Варка, тушение и запекание позволяют уничтожить паразитов, таких как гельминты, что помогает предотвратить паразитарные инфекции.

При выборе речной рыбы стоит быть особенно внимательным из-за присутствия мелких костей, которые могут быть опасными для детей, пожилых людей и тех, у кого есть проблемы с глотанием.

Уточнения

Рыбы (лат. Pisces) — обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить