Хрустящие картофельные дольки с сыром и сладкой паприкой — это не только вкусная, но и полезная альтернатива жареному картофелю. Это блюдо станет отличным выбором для детских праздников и молодёжных вечеринок.
Фото: flickr.com by surroundsound5000, CC BY-ND 2.0
Для приготовления вам понадобятся:
8 молодых картофелин среднего размера;
100 г сыра эмменталь;
1 чайная ложка сухого укропа;
1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
соль;
оливковое масло extra virgin.
Инструкция по приготовлению:
Тщательно вымойте картофель и нарежьте его на 4 части.
Поместите ломтики в холодную воду, затем обсушите их.
Натрите картофель солью, маслом, посыпьте укропом и паприкой.
Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите картофель на противень, смазанный маслом, и запекайте до румяной корочки (это займёт примерно 30 минут).
Натрите сыр на мелкой тёрке. Достаньте противень из духовки и посыпьте картошку сыром.
Отправьте ломтики в духовку ещё на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Уточнения
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).