Перец, запечённый с зеленью и чесноком, — отличная закуска. Заправка может быть разной, на ваш вкус. Время приготовления не включает охлаждение в холодильнике.
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца;
3 зубчика чеснока;
5 ст. л. подсолнечного масла;
1 пучок зелени петрушки;
соль по вкусу;
лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Вымойте перец и выложите его на противень, покрытый бумагой.
Запекайте 25 минут при температуре 250 °C до образования румяной корочки.
Дайте перцу остыть, затем очистите его от семян и кожицы и нарежьте на половинки или четвертинки вдоль.
Натрите чеснок на мелкой тёрке, мелко нарежьте петрушку. Если у вас есть душистое подсолнечное масло, используйте его. Добавьте в масло чеснок, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Выкладывайте перец слоями в форму и поливайте заправкой. Поставьте в холодильник на ночь.
Уже утром можете сделать бутерброд с этим перцем — это удивительно вкусно!
Уточнения
Пе́рец стручко́вый также Пе́рец овощно́й одноле́тний (лат. Cápsicum ánnuum), — вид рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.