Штрейзель — это посыпка, состоящая из муки, сахара и сливочного масла, которая при выпечке становится хрустящей и румяной.
В Германии словом Streusel называют смесь сахарного песка, крошек теста и корицы, используемую для посыпания выпечки. Штрейзель используют для покрытия булочек, пирогов и кексов, а также в качестве начинки.
Самый простой рецепт штрейзеля включает растёртые в крошку муку, сахар и сливочное масло в определённой пропорции. В зависимости от рецепта, могут добавляться специи, мелко нарезанные орехи или овсянка.
Штрейзель может быть использован в различных видах выпечки, таких как тёртые пироги, крамблы и другие. Он придаёт изделиям хрустящую текстуру и неповторимый вкус.
Кондитерская крошка (мучная крошка, сдобная крошка, мучная посыпка, яичная посыпка, штрейзельная крошка, штрейзель, штрезель, штройзель, нем. Streusel, от streuen — посыпать крошками) — украшение на хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях в виде сладких мучнисто-маслянистых крошек крупного размера, которыми их посыпают перед выпечкой.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.