Что такое штрейзель: самый простой вариант этой хрустящей посыпки

0:53

Штрейзель — это посыпка, состоящая из муки, сахара и сливочного масла, которая при выпечке становится хрустящей и румяной.

В Германии словом Streusel называют смесь сахарного песка, крошек теста и корицы, используемую для посыпания выпечки. Штрейзель используют для покрытия булочек, пирогов и кексов, а также в качестве начинки.

Самый простой рецепт штрейзеля включает растёртые в крошку муку, сахар и сливочное масло в определённой пропорции. В зависимости от рецепта, могут добавляться специи, мелко нарезанные орехи или овсянка.

Штрейзель может быть использован в различных видах выпечки, таких как тёртые пироги, крамблы и другие. Он придаёт изделиям хрустящую текстуру и неповторимый вкус.

Уточнения

Кондитерская крошка (мучная крошка, сдобная крошка, мучная посыпка, яичная посыпка, штрейзельная крошка, штрейзель, штрезель, штройзель, нем. Streusel, от streuen — посыпать крошками) — украшение на хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях в виде сладких мучнисто-маслянистых крошек крупного размера, которыми их посыпают перед выпечкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить