Приготовление омлета с добавлением молока давно стало классикой, и многие даже не задумываются о других вариантах. Однако заменить молоко можно на сметану — это придаст блюду нежность и лёгкую кислинку, делая его ещё более насыщенным.
Сметана прекрасно сочетается с яйцами и легко превращает омлет в пышное и мягкое угощение, которое понравится всей семье. А приготовить его можно как на сковороде, так и в духовке — результат в обоих случаях получится замечательным. Узнайте, как заменить молоко сметаной, и удивите близких новым вкусом привычного завтрака.
Приготовить омлет со сметаной просто: в миске смешайте сметану, яйца и немного соли. Пропорции такие — на каждое яйцо требуется одна столовая ложка сметаны. Взбейте массу до однородности, и можно начинать готовить.
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.