Правила выбора консервов: как избежать опасности ботулизма

0:56

Консервы — удобный и долговечный продукт, который может спасти ужин, быть незаменимым в поездке или походе. Запасливые хозяйки всегда имеют такие резервы, но важно помнить: неправильный выбор консервов может привести к опасному заболеванию — ботулизму, поражающему нервную систему.

В Роспотребнадзоре напомнили основные правила безопасного выбора консервов. Первое, на что следует обратить внимание, — это состояние тары. Банки с консервированными продуктами, будь то овощи, мясо, рыба, фрукты, ягоды или грибы, должны быть целыми, без деформаций и признаков порчи.

Эксперт Роспотребнадзора Алина Циняева также отметила, что на маркировке должно быть указано наименование продукта, его количество, дата производства, срок годности, условия хранения и местонахождение изготовителя.

Уточнения

Ботули́зм — тяжёлое заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить